最新微软官方MSDN原版Win10系统下载

当前位置:主页 > U盘装系统 > U盘装win7系统 >

鹌鹑的介绍

时间:2021-11-24    来源:亚博网站首页    人气:

本文摘要:鹌鹑皮黄色眉纹与褐色头顶及贯眼纹出显著对照。鹌鹑雌鸟亦有相近图纹但对照不颇显著。经常交替而非成群活动。 常常活动在生长着茂盛的 野草或矮树丛的平原、荒地、溪边及山坡丘陵一带,有时也到耕地附近活动。鹌鹑主要不吃… 鹌鹑皮黄色眉纹与褐色头顶及贯眼纹出显著对照。 鹌鹑雌鸟亦有相近图纹但对照不颇显著。经常交替而非成群活动。 常常活动在生长着茂盛的 野草或矮树丛的平原、荒地、溪边及山坡丘陵一带,有时也到耕地附近活动。

亚博登录主页

鹌鹑皮黄色眉纹与褐色头顶及贯眼纹出显著对照。鹌鹑雌鸟亦有相近图纹但对照不颇显著。经常交替而非成群活动。

常常活动在生长着茂盛的 野草或矮树丛的平原、荒地、溪边及山坡丘陵一带,有时也到耕地附近活动。鹌鹑主要不吃… 鹌鹑皮黄色眉纹与褐色头顶及贯眼纹出显著对照。

鹌鹑雌鸟亦有相近图纹但对照不颇显著。经常交替而非成群活动。

常常活动在生长着茂盛的 野草或矮树丛的平原、荒地、溪边及山坡丘陵一带,有时也到耕地附近活动。鹌鹑主要不吃杂草种子、豆类、谷物及浆果、嫩叶、嫩芽等,夏天不吃大量 的昆虫及幼虫,以及小型无脊椎动物等。

鹌鹑的外形特征鹌鹑的雄性成鸟(夏羽):额部几仅有为栗黄色头顶、枕部和后颈黑褐色,羽端深栗黄色;中央不具一条狭小的白色冠纹。眉纹白色,从前额后 约颈部;眼圈,眼先和颊部皆赤褐色;耳羽栗褐色。上腹为深的黄栗色,不具黄白色羽干纹;下腹至尾上覆羽黑褐色,多具两端钝的浅黄色羽干纹;内 外翈具黄褐色波状粗横斑;肩羽亦然。

两翅大部为带上淡黄的橄榄色,谓之以黄白色横斑;第一初级飞羽外翈狭,缘以淡黄色,其它初级飞来羽的外翈皆具 深赤褐色波状横斑;次级飞羽的内外翈亦具同色斜斑,向内转浅。尾羽黑褐色,白嘴基越眼而约颈侧;额头侧及颏具白而散发出浅黄色的羽干纹和羽缘 ,并不具赤褐色横斑。颏、喉和颈的前部赤褐色,颊部和眼先的赤褐色连在一起;从颈部开始,张开一个黑褐长条,沿中线至喉部中央,不断扩大成黑褐色 锚状纹,两侧向下伸延,几与耳羽相连。

上胸灰白沾栗,羽腊白色;颈侧和胸侧黑褐,杂以栗褐色,并不具显著的白色羽干纹;两胁栗褐,谓之以黑色, 具更加长的白色羽干纹;下胸以至尾下覆羽灰白。雄性成鸟(冬羽):从头顶至后颈前部,栗黄色羽缘较夏羽为长,黑褐色大都被遮盖着。

背部前为深黄褐色,向后大都黑褐色,黄白色羽腊 纹较夏羽繁盛;翅和尾的羽色几与夏羽完全相同。颏及喉部上方的羽片逆宽,末端变尖;此两部的羽片白色,谓之以栗色;颏及喉部中央不具一个不显著的褐 色锚状纹,两侧下垂部分改以黑褐色,往返耳羽;喉部下方白色;前颈与上胸交界处有一浅栗黄色圈(中央大约6mm长);上胸浅黄色;不具白色羽干纹。两胁白,杂以栗黄色的宽广纵纹,并不具黑褐和浅黄色相间的横斑;腹白色。雌性成鸟(夏羽):与雄鸟冬羽互为近似于,但颏和喉的羽恒定宽,羽端圆形,深灰黄色;颈侧亦深灰黄色,羽端黑色;上胸黄褐色,不具左右并 分列的黑斑,或连成黑色纵斑块。

雌性成鸟(冬羽):与雌鸟夏羽互为近似于,但颏和喉上方的羽片逆宽,羽端变尖,亦浅黄色。背部黄褐色激增并加剧。上胸斑点黑褐,而沾栗 褐色。

胸侧和胁部黄褐色激增,不具宽广的白色羽干纹,黑褐色完全消失。虹膜红褐色;嘴角蓝色;跗蹠部淡黄色。

大小量度:体重♂76-106g,♀78-96g;体长♂175-215mm,♀157-210mm;嘴峰♂12.5mm,♀14-16mm;翅♂99-114mm,♀101-116mm;尾♂ 35mm,♀36-44mm;跗蹠♂27mm,♀26-30mm。鹌鹑的栖息于环境鹌鹑常常活动在生长着茂盛的野草或矮树丛的平原、荒地、山坡、丘陵、沼泽、湖泊、溪流的草丛中生活,有时亦在灌木林活动。

有时也到 耕地附近活动。鹌鹑归属于地栖性鸟类,性善藏匿,平时讨厌潜入于草丛或灌木丛间,或在其中狙击。鹌鹑的生活习性鹌鹑是一种候鸟,经常群居于气候寒冷的地方,是稚科中迁移能力比较较强的一种,翼羽较短,无法低飞、幸飞,往往昼伏夜出,善夜间迁移群 飞,迁移时多集群。

日本农林部曾有人给一些野鹑拿着类似标记,然后敲返自然界去。以调查其活动情况,结果证实了鹌鹑的趋温性。

中国国内两种 野生鹌鹑每年6-7月份在新疆西部,内蒙古东部交配,然后向南迁移越冬。根据可行性的调查与考据,两种野生鹌鹑的南迁路线有可能有三条:从内蒙古和 新疆必要南迁,分别抵达辽宁、河北黄河沿岸和西藏吕都地区越冬;从昌都地区绕行青藏经四川、陕西、河南一带之后南迁抵达长江中下游地区;从昌 都地区经云南、贵州迁到东南沿海地区。每年3-4月份迁飞返新疆、内蒙古等地交配。

迁飞距离在400-1000千米左右。当然也有回到当地交配或局部迁至 后移的鹌鹑讨厌在当地寒冷、湿润的水草上筑巢。鹌鹑除繁殖期外,多成小群活动。除迁移时外,一般很少降落,飞行中时呈圆形直线,常贴地面不作直线低空飞行。

鸣叫为悦耳、明晰如滴水般的三 音节哨音,经常被形容为wet my lips,经常在清晨、黄昏或夜晚时叫声。被驱离时收到刺耳的哨音。每年4月初至4月中旬迁至到繁殖地,秋季于9月中旬至9 月底离开了繁殖地。

亚博登录主页

迁移时成群,多在夜间展开,白天则躲藏在草丛,灌丛中睡觉。《本草纲目》中就有:“其田圩,夜则群飞,昼则草叱” 的记述。它们主要不吃杂草种子、豆类、谷物及浆果、嫩叶、嫩芽等,夏天不吃大量的昆虫及幼虫,以及小型无脊椎动物等。

鹌鹑的世界产于鹌鹑产于于阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安道尔、安哥拉 、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、巴林、孟加拉国、白俄罗斯、比利时、 贝宁、不丹、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、布基纳法索、佛得角、乍得、中国、科摩罗、刚果民主共和国、科特迪瓦、克罗地亚、塞浦路斯、 捷克共和国、丹麦、吉布提、埃及、厄立特里亚、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、法罗群岛、芬兰、法国、冈比亚、格鲁吉亚、德国、喀麦隆、直布罗陀、希 腊、几内亚、几内亚比绍、匈牙利、印度、伊朗伊斯兰共和国、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、沙特阿拉伯、哈萨克斯坦、肯尼亚、科威特、吉尔吉斯 斯坦、拉脱维亚、黎巴嫩、莱索托、利比里亚、利比亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马其顿、马达加斯加、马拉维、马里、马耳他、毛里塔尼亚 、马约特岛、摩尔多瓦、蒙古、黑山、摩洛哥、莫桑比克、缅甸、纳米比亚、尼泊尔、荷兰、尼日尔、尼日利亚、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴勒斯坦 、波兰、葡萄牙、卡塔尔、罗马尼亚、卢旺达、沙特阿拉伯、塞内加尔、塞尔维亚、塞拉利昂、斯洛伐克、斯洛文尼亚、南非、南苏丹、西班牙、苏 丹、斯威士兰、瑞典、瑞士、叙利亚、塔吉克斯坦、坦桑尼亚联合共和国、多哥、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、乌干达、乌克兰、阿拉伯牵头酋长 国、英国、乌兹别克斯坦、西撒哈拉、利比亚、赞比亚、津巴布韦。松林:毛里求斯、留尼旺。旅鸟:博茨瓦纳、喀麦隆、塞舌尔、索马里、斯里兰卡。

鹌鹑的中国产于中国境内有两种的野生鹌鹑产于,以野生日本鹌鹑为主。野生普通鹌鹑交配于新疆,越冬于西藏南部和吕都西南:野生日本鹌鹑主要生活于 内蒙和东北地区。在有些地域,两者的产于也有重合现象。

它们在中国大部分地区归属于候鸟,但在有些地区是留鸟,如长江中下游地区。野生鹌鹑的 栖息于场所一般是空旷的平原,溪流的岸边,矮小平缓的山脚或矮树丛。

松井亚种在新疆维吾尔自治区交配,迁移至西藏自治区南部越冬。野生鹌鹑在中国产于于东北、新疆,迁移遍全国。野生鹌鹑产于普遍。

四 川省产地有:成都、乐山、南充、雅安、凉山、阿坝、甘孜等地、市、州。省外重庆、涪陵、黑龙江、吉林、辽宁、青海、河北、河南、山东省的嘉 祥贾桥村、山西、安徽、云南、福建、广东、海南岛及台湾等省区也有产于。中国1952年以来,引入鹌鹑家养品种,已在四川、黑龙江、吉林、辽宁 、青海、河北、河南省、山东、山西、安徽、云南、福建、广东、海南岛及台湾等省区皆有养殖。鹌鹑的交配方式鹌鹑交配于5-7月。

雄鸟和雌鸟不构成相同的未婚关系,而是一雄多雌的婚配制度。一般来说抵达繁殖地旋即雄鸟就展开占到区和开始交配叫声, 雄鸟在交配季节十分暴躁。营巢于平原草地、农田地边或荒坡草丛、灌丛中。

巢多利用地面凹处的浅坑,内垫干涸的细草茎、草根、草叶和羽毛等。每窝繁殖7-15枚,卵呈圆形白色或橄榄褐色,散播有褐色或锈色斑点,大小为25.6-33×19-25毫米,重5.6-7克,孵化期15-17天。


本文关键词:亚博登录主页,鹌鹑,的,介绍,鹌鹑,皮,黄色,眉纹,与,褐色

本文来源:亚博登录主页-www.bfm-motor.com

相关文章

U盘装win7系统排行榜

更多>>

U盘装系统排行榜

更多>>

系统教程排行榜

更多>>

公众号